ما شاء الله تبارك الله





ter>
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-08-25, 04:15 PM   #1
الملف الشخصي للعضو

:: عضو رويال ::

 
الصورة الرمزية algeria for ever

معلومات إضافية للعضو
 
التسجيل: Nov 2008
العضوية: 430710
الدولة: algeria
المشاركات: 3,130
بمعدل : 1.47 يوميا
المواضيع :
الردود :
Rep Power: 4058935
algeria for ever تمتلك شخصيه فريده ومميزهalgeria for ever تمتلك شخصيه فريده ومميزهalgeria for ever تمتلك شخصيه فريده ومميزهalgeria for ever تمتلك شخصيه فريده ومميزهalgeria for ever تمتلك شخصيه فريده ومميزهalgeria for ever تمتلك شخصيه فريده ومميزهalgeria for ever تمتلك شخصيه فريده ومميزهalgeria for ever تمتلك شخصيه فريده ومميزهalgeria for ever تمتلك شخصيه فريده ومميزهalgeria for ever تمتلك شخصيه فريده ومميزهalgeria for ever تمتلك شخصيه فريده ومميزه

المنتدى : مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات
Thumbs up انواع من الطاجين التونسي


هناك عدة انواع من الطاجين

**طاجين المعدنوس( البقدنوس)**




** اللوازم**

قته ( ربطة) بقدنوس -- 100غ جبن مالح مرحى -- 12 بيضة -- 250غ لحم مفروم -- ملعقتين

كبيرتان من الخبز المرحى -- شوية ( قليل ) من كركم -- شوية ( قليل) من تابل ( كزبرة مرحية)

1 بصل صغيرة-- فنجان زيت-- ماء.


** الطريقة**

* نضع اللحم المفروم + التابل + كركم + البصل ( بعد ما كنا قطعناه شوية شوية) + فنجان

الزيت+ ماء على النار حتى يستوى اللحم ( مع الحرص على بقاء قليل من الصوص)

* و بعد ما يستوى اللحم نضيف اليه ال12 بيضة+ البقدنوس ( بعدما نكون قد غسلناه و قطعناه

شوية شوية) + الخبز المرحى + الجبن المالح المرحى

نحركهم جيدا جيدا

* تم ناتى بالصينية و ندهنها بشوية من الزيت و نضع فيه الخليط و ندخله الى الفرن


صح و بالشفا


**طاجين مرقاز (السجق)**




** اللوازم**


500غ من اللحم ( من دون عظم) -- 8 بيضات -- 100غ جبن مالح مرحى -- فنجان من الزيت

-- فنجان فاصوليا بيضاء منقعة-- بصلة صغيرة-- ملعقة كبيرة من طماطم ( بندورة) معجونه-- فلفل اسود

مرحى -- ملح -- كركم -- ملعقة صغيرة نعناع مرحى جاف


** الطريقة**

**1/ لنحضر المرقاز(السجق)**

ناخذ نصف اللحم و نفرمه * ثم* نتبله بالملح + الفلفل الاسود المرحى + الكركم

ثم نشكله فى شكل هلال ثم نقليه فى الزيت

و نحفظه جانبا

2/ ناخذ النصف الثانى من اللحم و نقطعه فى شكل مكعبات صغيرة و نتبله بالزيت و البصل المفروم

و بقية التوابل و يقلى فى الزيت حوالى 10 دق ثم يضاف له البيض باكمله و الطماطم المعجونه

و اللوبيا (الفاصوليا البيضاء) المنقعة -- و الجبن المبروش و النعناع المطحون

و يخلط الجميع جيدا الى حد الدمج النهائى

و فى طبق مدهون بالزيت يوزع نصف الخليط ثم نصفف فوقه قطع المرقاز ثم بقية الخليط

و يدخل الطبق الى الفرن

صح و بالشفا


** طاجين جبن **



* اللوازم**


150غ جبن مرحى مالح -- 200غ لحم مفروم -- 12 بيضة -- كركم -- تابل ( كزبرة مرحى) -- 3

ملاعق كبار من الخبز المبروش-- فنجان زيت-- ماء-- زيتون من دون نواة للتزيين


** الطريقة**

نضع اللحم المفروم + التابل + الكركم + الزيت+ الماء على النار حتى يستوى اللحم ( مع الحرص على بقاء قليل جدا من الصوص)

ثم نضيف اليه الجبن المبروش + الخبز المبروش + كامل البيض

و يخلط الجميع لحد الاندماج جيدا

و نضعه فى صينية تكون قد دهنت بالزيت مسبقا ثم نضع من الفوق الزيتون

و ندخله الى الفرن


**طاجين ملسوقه**




** اللوازم**

6 ورقات ملسوقة ( عجيبة معينه تشبع عجيبنة القوليش في الشرق)-- 10 بيضات -- فلفل اسود مرحى-- كركم-- علبة تن

** الطريقة**

يتم خلط كامل البيض + فلفل اسود + كركم + كامل علبة التن جيدا

ثم ناتى بالصينية و ندهنها بالزيت

و نضع ورقتان ثم قليل من الخليط ثم ورقتان من الملسوقه ثم قليل من الخليط ثم بقية الخليط ثم ورقتان

ثم ندهنها بقليل من صفار البيض

و ندخلها الى الفرن

 

انواع من الطاجين التونسي

__________________













algeria for ever غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 09-08-25, 04:23 PM   #2
الملف الشخصي للعضو

:: عضو مجتهد ::

 
الصورة الرمزية amel16

معلومات إضافية للعضو
 
التسجيل: Jul 2009
العضوية: 501339
المشاركات: 230
بمعدل : 0.12 يوميا
المواضيع :
الردود :
Rep Power: 1025736
amel16 تمتلك شخصيه فريده ومميزهamel16 تمتلك شخصيه فريده ومميزهamel16 تمتلك شخصيه فريده ومميزهamel16 تمتلك شخصيه فريده ومميزهamel16 تمتلك شخصيه فريده ومميزهamel16 تمتلك شخصيه فريده ومميزهamel16 تمتلك شخصيه فريده ومميزهamel16 تمتلك شخصيه فريده ومميزهamel16 تمتلك شخصيه فريده ومميزهamel16 تمتلك شخصيه فريده ومميزهamel16 تمتلك شخصيه فريده ومميزه

العضو : amel16 المنتدى : مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات

امممممممممم

يشهوا يعطيك الصحة

 


amel16 غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 09-08-25, 04:50 PM   #3
الملف الشخصي للعضو

:: عضو فضي ::

 
الصورة الرمزية ***nawras***

معلومات إضافية للعضو
 
التسجيل: May 2008
العضوية: 352856
الدولة: الكرة الارضية
المشاركات: 1,326
بمعدل : 0.57 يوميا
المواضيع :
الردود :
Rep Power: 2664495
***nawras*** تمتلك شخصيه فريده ومميزه***nawras*** تمتلك شخصيه فريده ومميزه***nawras*** تمتلك شخصيه فريده ومميزه***nawras*** تمتلك شخصيه فريده ومميزه***nawras*** تمتلك شخصيه فريده ومميزه***nawras*** تمتلك شخصيه فريده ومميزه***nawras*** تمتلك شخصيه فريده ومميزه***nawras*** تمتلك شخصيه فريده ومميزه***nawras*** تمتلك شخصيه فريده ومميزه***nawras*** تمتلك شخصيه فريده ومميزه***nawras*** تمتلك شخصيه فريده ومميزه

العضو : ***nawras*** المنتدى : مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات

مشكورة على الوصفات الطاخين التونسي فيه انواع كثيرة وكل واحد احلى من الثاني

تستاهلي تقييم

 


__________________

***nawras*** غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 09-08-26, 03:00 PM   #4
الملف الشخصي للعضو

:: عضو رويال ::

 
الصورة الرمزية algeria for ever

معلومات إضافية للعضو
 
التسجيل: Nov 2008
العضوية: 430710
الدولة: algeria
المشاركات: 3,130
بمعدل : 1.47 يوميا
المواضيع :
الردود :
Rep Power: 4058935
algeria for ever تمتلك شخصيه فريده ومميزهalgeria for ever تمتلك شخصيه فريده ومميزهalgeria for ever تمتلك شخصيه فريده ومميزهalgeria for ever تمتلك شخصيه فريده ومميزهalgeria for ever تمتلك شخصيه فريده ومميزهalgeria for ever تمتلك شخصيه فريده ومميزهalgeria for ever تمتلك شخصيه فريده ومميزهalgeria for ever تمتلك شخصيه فريده ومميزهalgeria for ever تمتلك شخصيه فريده ومميزهalgeria for ever تمتلك شخصيه فريده ومميزهalgeria for ever تمتلك شخصيه فريده ومميزه

العضو : algeria for ever المنتدى : مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات

شكرا على مروركم

 


__________________













algeria for ever غير متصل   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are معطلة



الساعة الآن 01:23 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. ,
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc. القمه
شات